Salada de abóbora com salsa verde

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Ingredientes

1 pedaço de abóbora Cabotia (aproximadamente tamanho de 2 punhos fechados)
1 pedaço de moranga (aproximadamente tamanho de 2 punhos fechados)
Azeite, sal e pimenta
Ingredientes da salsa verde
3/4 xícara de azeite extra virgem de oliva
2 colheres de sopa de suco de limão
2 ou 3 dentes de alho
3 colheres de sopa de salsinha
3 colheres de sopa de coentro
1 pimenta verde
1 ½ colher de sopa de castanha de caju (opcional)
Sal a gosto

ingredientes
Descasque as abóboras e corte-as em cubos de aproximadamente  1,5 cm. Forre 2 tabuleiros com papel manteiga. É bom ter 1 para cada tipo de abóbora, pois o tempo no forno pode variar. Envolva-as em azeite, sal e pimenta, como se as tivesse ensaboando. Coloque em forno alto, pré aquecido. Queremos que fiquem morenas por fora e macias / al dente por dentro. Enquanto assam, aproximadamente 25 minutos, prepare a salsa verde. Coloque tudo no liquidificador (reserve um pouco de castanha para decoração) e vá apertando o pulse. Deixe virar uma pasta mas não totalmente homogênea, como um pesto.

Retire as abóboras do forno e misture com essa salsa verde. Você pode servir quente, a temperatura ambiente ou fria. Fica uma delicia!
Obs: Fizemos também com abóbora de pescoço e não ficou tão gostosa. As outras duas qualidades se prestaram melhor.

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