Salada de Risoni

Adoro essa massinha, Risoni. Não é sempre que acho no supermercado, mas quando acho, sempre compro. Ela é muito versátil. Ótima para fazer uma pasta, um “falso risoto” (já dei receita aqui) e também saladas. Essa salada abaixo nasceu por um acaso, mas fez o maior sucesso no shabat passado!

INGREDIENTES
300 gr de macarrão tipo Risoni
2 berinjelas cortadas em cubinhos
½ xicara de tomate seco cortado em cubinhos
2 colheres de sopa de alcaparras
2 colheres de sopa de cebola roxa picadinha
2 colheres de sopa de salsa ou manjericão picadinho (o que você gostar mais)
Sal e pimenta a gosto
Azeite extra virgem

Modo de preparo
Corte as berinjelas, com a casca, em cubos de 2 cm e frite igual a batata frita. Coloque num papel absorvente.

Coloque agua para ferver e quando já estiver fervendo, coloque meio punhado de sal grosso e 300 gr de risoni.

Observe o tempo pedido na embalagem e coloque o timer.

Enquanto isso, coloque as alcaparras de molho em um copo com água para perder o vinagre.

Pique o tomate seco, a cebola e o que você for usar de tempero fresco, tanto a salsa quanto o manjericão combinam.

Eu prefiro a salsa.

Escorra o risoni no tempo pedido, passe na água fria para parar o cozimento e tempere imediatamente com azeite.

Coloque a berinjela, a cebola, o tomate seco, as alcaparras escorridas e a salsinha. Coloque a pimenta e experimente para ver se precisa de sal.

Arrume na travessa e coloque um pouco mais de salsinha ou manjericão em cima.

Vc pode servi-la morna, fria ou a temperatura ambiente. Fica gostosa de qualquer maneira 😊

Comente