Salada de abacate com iogurte e tahine

 

Essa semana, fui ao lançamento do livro Cozinha Judaica, de Marcia Algranti. Na verdade, esse livro já tinha sido publicado em 2001. Agora está sendo relançado em novo formato e nova capa, bem atual. Para quem não tem ainda, eu recomendo muito; Passa pela história do povo, pelas festas e costumes e depois passa às receitas. Sem querer fazer trocadilhos é bem gostoso de se ler! Abaixo, uma receita do livro:

 

SALADA DE ABACATE COM IOGURTE E TAHINE

Por Marcia Algranti

250 ml de iogurte natural

100  gr de Tahine

½ colher de chá de cominho

1 pitada de coentro moído

1 colher de café de alho amassado

1 colher de sopa de suco de limão

¼ de colher de chá de sal

¼ de colher de chá de pimenta dp reino

1 pitada de pimenta caiena

3 abacates maduros porem firmes

100 gr de amêndoas picadas, trituradas e torradas

Modo de preparo:

Bater o Tahine com iogurte e os temperos.

Misturar bem e levar a geladeira.

Perto da hora de servir, descasque os abacates e corte em fatias finas. Regue com suco de limão para que elas não escureçam. Arrume as fatias de abacate numa travessa, regue com o molho de tahine e salpique as amêndoas torradas.

 

 

 

 

Comente