Frango com crosta de castanha-de-caju

Sempre gostei de frango, bife à milanesa. Aliás, quem não gosta? Minha mãe Mathilde sempre em busca de novidades saudáveis passou a buscar um plano B para substituir a milanesa. Ao invés de farinhas, ela começou a usar biscoito cream craker picado para empanar as carnes. Deu super certo!

Há pouco tempo me deparei com uma receita ainda mais gostosa, onde a castanha de caju é usada com o mesmo objetivo. Ela é fonte de proteínas e pra lá de saudável. A melhor parte é que a crosta de castanha-de-caju é uma forma diferente (e deliciosa) de incrementar a carne. Para compor melhor o prato, a dica é preparar legumes cozidos e quinoa cozida, que pode ser consumida no lugar do arroz – ótimo para quem gosta de variar e acrescentar outros cereais na alimentação. A melhor parte dessa receita é que, além de saborosa, ela é rica em proteínas, ferro e vitaminas A e C, que não podem faltar na dieta alimentar.

Ingredientes
1 embalagem de filés de peito de frango (700 g)
Sal e pimenta dedo-de-moça moída na hora a gosto
Suco e raspas de 1 limão
150 g de castanha-de-caju picada
Azeite para untar
1 maço de brócolis (150 g)
2 cenouras (120 g)
1 cebola (40 g)
1 colher (sopa) de azeite
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 colher (sopa) de azeite orgânico (molho)
1 cebola (molho)
1 pedaço de canela em pau
2 cravos
1 tomate (45 g)
1 colher (café) de sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto (molho)
1 colher (café) de cominho
1 embalagem de molho de tomate (330 g)
1 colher (sopa) de mel (20g)
2 xícaras (chá) de quinoa (180g)

 

Modo de preparo

Frango
Tempere os filés de peito de frango com sal e pimenta, depois junte o suco e as raspas do limão;

Cubra com plástico filme e deixe marinar por 15 minutos;

Pique as castanhas-de-caju em pedaços bem pequenos e empane os filés;

Distribua em uma assadeira untada com azeite e asse em forno preaquecido (200˚C) até dourar (aproximadamente 25 minutos).

Legumes
Corte o maço de brócolis em buquês, a cenoura em palitos e a cebola em quatro partes;

Afervente os brócolis com a cenoura e escorra-os;

Em uma frigideira, aqueça o azeite e grelhe os legumes, temperando com sal e pimenta.

Molho
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola com a canela e os cravos;

Acrescente o tomate sem sementes cortado em cubos e tempere com sal, pimenta e cominho;

Cozinhe mexendo sempre por cerca de 2 minutos;

Adicione o molho e o mel, mexa bem e cozinhe por cerca de 3 minutos. Desligue o fogo e reserve;

Prepare a quinoa de acordo com as instruções da embalagem;

Sirva os filés com os legumes, a quinoa e o molho.

2 Comentários

  1. Kiki Mayer
    Kiki Mayer 26 de outubro de 2021 at 18:41 |

    Já comprei todos os ingredientes.
    Só estamos esperando a cozinheira chegar.

    Responda este comentário
  2. Kiki Mayer
    Kiki Mayer 26 de outubro de 2021 at 18:41 |

    Já comprei todos os ingredientes.
    Só estamos esperando a cozinheira chegar.

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