Caviar de Sagú


INGREDIENTES
250g de sagu
500 ml de shoyo
1 colher (sopa) de azeite extravirgem
3 gotas de molho de pimenta tipo Tabasco

MODO DE PREPARO
Encha uma panela com água e leve à fervura. Coloque o sagu e cozinhe por 20 a 30 minutos, até as bolinhas de sagu ficar transparente, mexendo de vez em quando.

Vire o sagu cozido numa peneira e lave em água corrente até que ele fique em solto. Mexa com as mãos enquanto escorre a água, porque o sagú tem muita goma. Coloque em um recipiente e adicione metade do molho de soja.

Cubra e leve a geladeira por umas 2 horas.

Quando você abrir, verá que está tudo grudado. Volte para peneira e lave novamente. Retorne ao recipiente e dessa vez, alem do shoyo, acrescente também azeite extravirgem e duas ou 3 gotas de Tabasco. Deixe na geladeira até servir. Pode ser dali a 2 horas ou no dia seguinte. Se quando você for servir estiver grudado novamente, coloque um pouco mais de shoyo e mexa com um garfo que as bolinhas se soltarão.

Você poder servir esse sagu com torradas, como salada ou usar para decorar pratos.

Se você servir esse sagu em uma tijelinha sobre gelo com blinis em volta, ninguém imaginará que não é caviar realmente.

Eu gosto muito de servir no centro de um caldo de batata baroa como na foto em anexo.

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