Berinjela grelhada com molho Tahine e romã

INGREDIENTES
2 berinjelas
azeite a gosto
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
2 colheres (sopa) de tahine (pasta de gergelim)
1 dente de alho pequeno
2 colheres (sopa) de água filtrada
caldo de ½ limão
sal a gosto
1 ou 2 colheres de sopa de sementes de romã
folhas de salsinha a gosto

MODO DE PREPARO
Pré-aqueça o forno a 200 ºC (temperatura média). Corte as berinjelas em rodelas não muito finas. Pincele cada fatia, nos dois lados, com azeite e tempere com sal e pimenta do reino. Transfira as berinjelas para uma assadeira grande, de preferência antiaderente. Espalhe as rodelas de berinjela na assadeira, deixando espaço entre cada uma. É bom deixar espaço entre elas para o calor circular e elas ficarem mais douradas.

Leve ao forno para assar por cerca de 30 minutos ou até que dourem e fiquem macias. Com uma pinça, vire as fatias na metade do tempo para que dourem por igual.

Enquanto a berinjela assa, prepare o molho: bata no liquidificador o tahine, caldo de limão, o alho e uma pitada de sal. Acrescente a água, aos poucos, até que fique na consistência desejada.

Retire as berinjelas do forno e arrume numa travessa. Regue com o molho de tahine e salpique as sementes de romã e a salsinha. Pode ser comido quente, frio ou a temperatura ambiente.

*tradução livre

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