Arroz com Açafrão e Castanhas

Voltando a falar de arroz,  fiz recentes descobertas sobre esse carboidrato, graças ao bom gosto culinário de minha mãe Mathilde.

Minha mãe adorava ervas e especiarias e sempre que descobria uma nova em suas pesquisas nos sites de receitas, começava a sua busca em lojas especializadas. Quando viajávamos, então, o roteiro turístico  tinha que incluir empórios e lojas de culinárias. Naquela época, não cozinhava e não curtia muito estes programas. Hoje lamento não ter aproveitado esses lugares como fontes inspiradoras para minhas aventuras gastronômicas.

Mas como diz o ditado popular, antes tarde do que nunca e a receita de hoje,  além de saudável é uma delícia.

Arroz com açafrão com um toque especial de castanhas. Eu adoro!

Ingredientes
1 colher de sopa de azeite
1 cebola picada
3 xícaras de arroz integral cateto vermelho
6 xícaras de água
¾ de xícara de salsinha desidratada
1 xícara de passas pretas e brancas
1 colher de sobremesa de açafrão
1 colher de sopa de sal rosa
1 e ½ xícara de castanha de caju torrada e castanha do Pará

Modo de preparo
Numa panela grande, refogue a cebola no azeite. Adicione o arroz. Junte a água, o sal e as castanhas. Adicione o açafrão antes da água secar. Cozinhe em fogo baixo até secar a água. Junte a salsinha e as passas e sirva.

Modo de preparo
Numa panela grande, refogue a cebola no azeite. Adicione o arroz. Junte a água, o sal e as castanhas. Adicione o açafrão antes da água secar. Cozinhe em fogo baixo até secar a água. Junte a salsinha e as passas e sirva.

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